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Les eaux florales et/ou hydrolats

Les eaux florales et/ou hydrolats

Aurélie Boré mars 27, 2018 Tutos & astuces 0Commentaires

Les eaux florales et/ou hydrolats sont obtenues par entrainement à la vapeur d’eau de diverses parties de la plante, aromatique ou non.

ONLYESS a fait le choix d’eaux florales et hydrolats de qualité supérieure en allant directement à la rencontre d’artisans et cultivateurs de nos régions.

Elles sont toutes SANS CONSERVATEUR ni aucun autre traitement que leur distillation artisanale et possèdent des vertus et senteurs particulièrement développées du fait du minimum de manipulation subit.

Après la récolte de la partie « FRAICHE » à traiter (voir le détail de la partie utilisée dans chaque fiche-produit), la distillation se fait dans les heures qui suivent, à la vapeur d’eau, à l’aide d’un alambic en cuivre « à l’ancienne ».

La qualité vient du rapport POIDS PLANTE / POIDS PRODUIT OBTENU qui est toujours de 1 pour 1.

C’est-à-dire que pour 1 Kg de feuille / fleur / plante mis en distillation, on obtient 1 Kg d’eau florale ou hydrolat.

Le terme EAU FLORALE est utilisé lorsque l’organe distillé est la fleur elle-même (bleuet, camomille, rose…)

Le terme HYDROLAT est quant à lui réservé à la distillation de plante entière ou de son feuillage (laurier, menthe, thym…)

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